アメリカには「これでもかっ!!」というくらい、瓶詰めトマトソース(マリナーラソース)の選択がたくさんあります。
思い当たる会社で、ラグー、ニューマンズオウン、プレゴ…。この3社意外にも、スーパー独自のブランドが存在します。
最初の3社を試してみましたが、どうも私は「トマト、トマト」していて、いつも、ちょっと手を加えてました。私はどうも、もう少し「ケチャップ」味な方が好みみたいで、たいてい、少しケチャップを混ぜるか、ガーリックを加えるかしていました。
それが、先日Sam's clubという日本で言う、コストコの様な店でちょっとかわいいラベルのトマトソース瓶を発見しました。ワインを買う時に味が分からないので、たいてい、ラベルのセンスで選ぶのですが、あまり外した事がないので、今回も自分のセンスにかけてみました。
数日前に試してみたら、手を加えなくてもとっても自分好みのトマトソースで大満足!!その時のメニューがこれ。見た目はいまいちですが、味はおいしかったです。
グリルしたナスに、挽肉とイタリアンソーセージを加えたトマトソース味のペンネを詰めて、オーブンで焼いた物です。このレシピは、大好きなEveryday Italianから…。