昨夜の我が家の晩ご飯は「牛丼」でした。
理由は、先日韓国人の友達と行ったアジアンマーケットがきっかけ。
その店で、「ガリ」と「紅しょうが」を見つけたのです。
ロチェスターに帰る日に、成田で牛丼を食べ、紅ショウガと牛丼のハーモニーをダンナ様が気に入ったようなので、チャレンジしてみた。
でも、牛薄切りがスーパーでは手に入らない。仕方が無いので、自分である程度薄くしようと思った。で、Hi-Veeで2枚$10,00のステーキ用の肉を購入。ダンナ様は、「高い」と言っていたけど、日本人からしてみるとすごく安い。
で、早速調理開始。
タマネギ→ザクザクザクザク
肉→どんな音だ?
調味料→それぞれフライパンへ
で、出来上がったのが下記の牛丼。