聞くだけでおいしそうなこの名前のケーキ。
レシピだけキープしてほったらかしにしていました。
時間があった昨日、レシピを取り出して材料を見ていたら、家にあるもので
作れる!!材料には、ゼラチンが不思議な事に、入って無く、「どう固めるのかしら?」と思っていたら『マシュマロ』でした。で、作る事を決意。
家に眠っている大量のマシュマロを処分したかったから…。
クリームチーズの割合は以外と少なくて、お砂糖も入らない。甘みは総てマシュマロ。
温めた牛乳にマシュマロを溶かして、室温にしておいたクリームチーズにマシュマロ牛乳とベイリーズを加えて冷蔵庫で冷やすだけ。
とっても簡単だし、ボウルもそんなに使わないから、ケーキを作るにしては、洗い物が少なくて、いい!!!
晩ご飯のデザートに食べたら、ダンナ様もかなり気に入ってくれて、おかわりしてくれました。ほんのり香る、ベイリーズの香りがとってもgoo!!