「麺食い」デス。母が滞在中、二人のお昼ご飯はほとんど「麺類」でした。
冷やし中華、ジャージャー麺、納豆スパゲッティ、明太子スパゲッティ…。
ちなみに、麺は総てパスタ使用…。
私がこうやってこちらで生活してるのを目の当たりにした母が、「冷やし中華みたいに、スパゲッティで焼きそばを作ってみたら?」と提案。だから、私は「前に、まるちゃんのソース焼きそばを買って、試したら麺がぼそぼそで、さっと茹でてから使ったんだけど、水分でべちゃべちゃになったから、うまくいかないと思う。あんかけ焼きそばならうまくいくかもしれないけど…。」と口にして、そういえば、私ソースよりあんかけ焼きそばの方が好きだった!!!と思い出して、Let's try!!!
パスタを茹でてる間に、あんかけの準備。エビ、干ししいたけ、キャベツ、豚バラ、人参など、冷蔵庫にある野菜を入れました。あんかけがちょっと苦手で、中華料理屋みたいにうまく麺に絡みませんでしたが、初回にしてはまぁまぁ、納得な味に仕上がりました。