昨日のヤンニョム作りに引き続き、本日も「韓国料理」です。
キムチ鍋の参加者に「きゅうり」が好きじゃない人がいるのを思い出して、「カクテキ」何ぞを作ってみました。
ヤンニョムを使うかと思えば、粉唐辛子だけでいいそうで、とっても簡単でした。
大根を角切りにして、塩をかけ水分をだして、人参、ネギと調味料を加えておしましまい。
あら、簡単。オイキムチの方がよっぽど手間がかかる。
それから、思いついた様にチリを作り、微妙に残ってるクリームチーズを使って、アンデルセンの「カマンベールナッツ」のようなパンを作りと料理三昧の1日でした。晩ご飯は、ヒレカツで、余分に揚げておいて、後日、カツカレーもしくは、カツ丼に利用しよう。
そんな訳でクリック per favore